7 (495) 286-76-80

Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Липецской и Элеваторной улиц

Эстакада прямого хода открылась на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц на юге Москвы. Она сделает более комфортным выезд из Царицыно и Бирюлево и уберет «вечную пробку», сообщил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин. На эстакаде длиной 600 метров организовано по две полосы движения в каждую сторону.

Кроме того, построен новый участок Элеваторной улицы от Липецкой до пересечения с Бирюлевской, реконструирован участок Липецкой улицы, построен новый подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу в районе дома 19, передает ТАСС. Открытие эстакады – первый этап в обустройстве связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

В рамках второго этапа, который планируется завершить в 2017 году, будет построена новая городская магистраль Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка. Ключевым сооружением станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную с улицей Подольских Курсантов.

Галерея