7 (495) 286-76-80

МСУ-1 задействовано в строительстве инфекционной больницы в Новой Москве

Во вторник, 24 марта, на стройплощадке побывал мэр столицы Сергей Собянин. «Пятого марта я дал поручение проработать вопрос строительства новой современной инфекционной больницы, 12 марта начались работы. Сегодня объемы строительства выполнены на 40 процентов», - отметил градоначальник.

 

Всего будет построено 50 одноэтажных объектов, среди которых приемное отделение, диагностический блок, операционная, лаборатория, реанимация, общежитие для медработников и вертолетная площадка.

 

Стройплощадка поделена на две зоны — А и Б. В зоне А построят лечебный блок на 277 коек, а также хозяйственный, лабораторный блоки и корпус санобработки. В зоне Б возведут блок реанимации из 16 корпусов, в том числе 10 корпусов интенсивной терапии на 223 места. Общая площадь больничных зданий составит около 80 тысяч квадратных метров.

 

В районе больницы появятся 17 километров постоянных дорог. До конца недели завершат строительство автомагистрали со стороны Калужского шоссе. Другая дорога в обход шоссе уже готова.

 

Глава города отметил, что новому инфекционному комплексу нет равных по масштабам и эффективности ни в столице, ни в России.

Галерея