7 (495) 286-76-80

В Новой Москве открыли движение по первому участку трассы Марьино — Саларьево

Дорога включает  проезжую часть по две полосы движения в каждом направлении, 6 остановок общественного транспорта и пешеходный тротуар шириной 2,5 м. Для безопасности пешеходов тротуар отделен от дороги защитными ограждениями ОРУД. Общая протяженность открытого участка составила 3,2 километра.

 

Помимо дороги строители проложили участок водостока протяженностью 2,71 км, переустроили кабельные и телефонные линии, смонтировали систему наружного освещения и установили 4 светофора с системой АСУДД и камерами видеонаблюдения и фиксации нарушений.

 

Придорожная территория была благоустроена: вдоль дороги устроено 6,5 га газонов, высажено 249 деревьев липы, березы, клена и 2440 кустов боярышника, кизильника, сирени. Дорогу строили в рамках общегородской программы дорожно-мостового строительства в Москве.

 

«Хороший предновогодний подарок: построили первый участок дублера Киевского и Калужского шоссе, который разгрузит эти магистрали и даст возможность подъехать к Хованскому кладбищу, к станциям метро «Филатов Луг», «Саларьево» и улучшит ситуацию в этом районе в целом», – сказал на открытии Сергей Собянин.

 

Второй участок трассы-дублера пройдет от дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе до проектируемого проезда 7031, третий – от проезда до дороги М3 – Середнево – Десна. Длина всех участков составит 12 км. Строительство планируется завершить в 2020 году.

Галерея