7 (495) 286-76-80

ЖК «Настроение»: не хуже, чем в Европе

ЖК «Настроение»: не хуже, чем в Европе

 

МСУ-1 возводит на улице Красная Сосна в Ярославском районе Москвы четыре корпуса высотой от 8 до 22 этажей. Здания и прилегающая территория спроектированы по самым современным стандартам. 

 

Строительство разделено на две очереди. В первую очередь входят 1-й и 2-й корпуса, которые должны быть сданы в I квартале 2021 года. Вторая очередь — 3-й и 4-й корпуса. Их сдадут в III квартале 2021 года. 

 

На объектах идут монолитные работы, сообщил руководитель проекта Сергей Морозов. На корпусе №1 бетонируют 6 – 16 этажи и подземный паркинг. Во 2-м корпусе выполняются монолитные работы на 12 – 17 этажах и подземном паркинге, заливают подземную часть помещений БКТ. На 3-м корпусе идет разработка котлована. На 4-м корпусе бетонируют подземную часть БКТ и 1 – 4 этажи.

 

ЖК «Настроение» вместит 1469 квартир, среди которых будут двухуровневые планировки со вторым светом, угловыми окнами, французскими балконами. На первых этажах домов разместятся кафе, магазины, аптеки. В вестибюлях предусмотрены колясочные и кладовые помещения, лапомойки для собак.

 

В прессе ЖК «Настроение» называют новым стандартом строительства жилых кварталов столицы. Авторы проекта разработали концепцию жилого комплекса так, чтобы он максимально вписался в окружающую среду. Акцент сделали на близости к Лосиноостровскому лесопарку, для благоустройства территории выбрали натуральные материалы.

 

На границе с Лосиноостровским парком создадут музыкальную платформу «Шишка». Здесь смогут отдыхать люди самых разных возрастов.

 

Детские площадки с уникальным дизайном разделят на зоны с учетом разных возрастов детей. Это будут не просто игровые площадки, а комплексы, развивающие логику, мышление и творческие способности ребенка. На каждой площадке поставят конструкции из бревен, тросов и других деталей, с помощью которых дети смогут примерить на себя роли инженеров, строителей и создавать собственные проекты для игр и развлечений.     

 

На территории квартала проложат сеть пешеходных и велосипедных дорожек, которые протянутся в парк. Во дворах высадят хвойные деревья как продолжение расположенной неподалеку лесопарковой зоны. Возле каждого дома смонтируют тренировочные комплексы с уличными тренажерами.