7 (495) 286-76-80

Строители МСУ-1 сдадут школьный корпус в Новокосино по графику

Строительство нового корпуса «Школы Новокосино» на улице Новокосинская, 13 было начато в апреле 2019 года. Четырехэтажное здание площадью 7,2 тыс. кв. м возводят по индивидуальному проекту. Вместе с двумя соседними учебными зданиями оно образует единый комплекс с общей территорией.

 

«Одно из первых направлений стройки, которое мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, - это строительство детских садов и школ», – сказал мэр Москвы, приехав на объект.

 

Сейчас работы на стройплощадке возобновлены и идут полным ходом. Строители монтируют инженерные системы, занимаются внутренней отделкой помещений, благоустраивают прилегающую территорию. На школьном дворе возведут детские и спортивные площадки с комбинированным покрытием из резиновой крошки и натурального газона.

 

В новом здании будут учиться школьники 7-11-х классов. В корпусе все сделано для того, чтобы процесс обучения отвечал современным требованиям. Предусмотрены трансформируемые помещения, оснащенные необходимыми для учебы техническими новинками.

 

Также, в учебном корпусе будут созданы учебные лаборатории разных профилей, позволяющие учащимся профессионально готовиться к поступлению в высшие учебные заведения. Например, приобретен комплект оборудования для реализации образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе».

 

В завершение своего осмотра градоначальник спросил президента МСУ-1, смогут ли строители обеспечить сдачу объекта к новому учебному году, как было предусмотрено первоначальным графиком. «Обязательно обеспечим, - ответил Илья Зюбин. - Для этого работаем в три смены».

Галерея