7 (495) 286-76-80

1 сентября Столичная Гимназия приняла учеников

Для учеников государственной столичной гимназии фраза "снова в школу" звучит особенно. Сегодня они снова идут в родную школу. Построенное в 1993 году здание уже в 2007 было признано аварийным, а спустя 3 года снесено. Ученикам пришлось проходить обучение в других учреждениях.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Дорога ложка к обеду. Конечно, лучше бы к 1 сентября сдать ее. Так как, я понимаю, ученики из этой школы разбросаны по другим - по 3-м объектам. Ну, конечно, без ущерба качеству.

Восстановление школы обошлось более чем в 600 млн. рублей. В результате площадь здания увеличилась в 2 раза, построено 2 больших спортзала, библиотека и классы оснащены современным оборудованием.

Ольга Голодец, заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения:
- Первоклашки переходят на новые стандарты. И это совершенно особый подход к образованию и совершенно новое техническое оснащение. Классы оборудованы, вы можете посмотреть, специальными материалами для изучения математики, для изучения русского языка, биологии, предметная, так называемая, деятельность. Это специальные приборы, чтобы ребята могли работать с глиной, чтобы они могли работать руками. Это нацелено на то, чтобы развивать все способности ребенка.

Сегодня образовательное учреждение распахнуло двери для более чем 6 сотен учеников. По словам директора, за время вынужденных скитаний по чужим школам удалось сохранить и кадровый состав, и учащийся. По словам школьников, столько ждать действительно было ради чего.

Кирилл Матюпатенко, ученик 9 класса ГОУ "Государственная столичная гимназия":
- Мне кажется, что наша школа стоила того, чтобы ее так отстроить. Потому что даже в те годы, когда нас растащили по разным школам, атмосфера и сама суть гимназии, она осталась.

Дмитрий Длужнецкий, ученик 9 класса ГОУ "Государственная столичная гимназия":
- Уже устали надеяться, что сюда попадем, потому что долго нам говорили, что ее построят, но не строили. Но все-таки, наконец, мы здесь. Все красиво выглядит. Поэтому, вроде хорошо все.

Антон Брызгалов, ученик 9 класса ГОУ "Государственная столичная гимназия":
- Очень хорошо оборудован, например, кабинет иностранного языка. Потому что там есть и телевизоры, и DVD-плейеры. В каждом кабинете есть по компьютеру и сканеру. Компьютеры - одни из самых лучших моделей современных.
 

Директор школы Фертман Виктор Александрович сердечно поблагодарил строителей за хорошую работу и досрочно сданную Гимназию.

Президент ОАО МСУ-1 Зюбин Илья Владимирович пожелал детям хороших успехов в учебе в новом современном здании гимназии.

Пока учащиеся располагались в новых классах, президент Зюбин Илья Владимирович , поздравил коллектив строителей с успешно выполненной работой и вручил почетные грамоты.

Сотрудники ООО "МСУ-Монолит" строившие здание столичной гимназии, с памятными грамотами.

Несмотря на легкий дождик, праздник возвращения в школу, удался на славу!
Все 4 года в ожидании открытия школы здесь говорили: "Гимназия - это не здание, гимназия - это люди". Сегодня уточняют: "Но все-таки хорошо, когда эти люди в здании".

Дата новости: 01.09.2011

Галерея