7 (495) 286-76-80

Две пятиэтажки на улице Осташковской разобрали «по-умному»

 

Строители МСУ-1 разобрали две кирпичные пятиэтажки на улице Осташковской в Бабушкинском районе Москвы по технологии «умного» сноса. В ближайшее время такая же участь постигнет еще один корпус по соседству. Возрастные дома уступают место современным зданиям в рамках программы реновации. 

 

В сентябре разобраны второй и третий корпуса дома №9 по Осташковской улице. На втором корпусе уже вывезен строительный мусор и закончена выборка фундамента, сообщил первый заместитель проектной организации МСУ-1 Илья Солохин. В понедельник, 30 сентября, начинается вывоз мусора с третьего корпуса. В ближайшее время будет разобран четвертый корпус.

 

Дома разбирали по технологии «умного» сноса. Строители сначала демонтировали внутренние элементы зданий и рассортировали их на группы: керамика, стекло, дерево, кирпич и так далее. Материалы переработают и вновь используют в строительстве и других отраслях промышленности. После того, как внутреннюю начинку отправили на пункты переработки, экскаватор аккуратно разрушил остов здания. 

 

На месте снесенных пятиэтажек построят два жилых многоэтажных дома с подземными автопарковками и благоустроенной территорией, на которой будут созданы детские, спортивные площадки и зоны отдыха.

Галерея