7 (495) 286-76-80

МСУ-1 достраивает последний корпус в ЖК «Поколение»

МСУ-1 достраивает последний корпус в ЖК «Поколение»

 

В ЖК «Поколение» на Сигнальном проезде строители МСУ-1 возводят 4-й корпус и образовательный комплекс. Это последние объекты квартала. Они относятся к III очереди строительства и будут сданы в 2020 году.

 

В корпусе №4 в полном объеме выполнены монолитные и кладочные работы, смонтированы наружные инженерные системы и коммуникации, сообщил руководитель проекта Сергей Напреев.

 

Сейчас рабочие прокладывают коммуникации внутри здания, отделывают помещения мест общего пользования, обустраивают кровлю. Работы находятся на стадии завершения.

 

Во дворе благоустраивают придомовую территорию: укладывают асфальтовое покрытие внутри дворовых проездов, тротуарную плитку, резиновое покрытие на детской площадке. Оборудование детской площадки смонтировано в полном объеме.

 

На здании образовательного комплекса выполняются монолитные работы. Четырехэтажное здание состоит из двух блоков: школы на 350 учащихся и детского сада для 150 малышей. Детский сад разместится на первом этаже, школа — на втором, третьем и четвертом. В здании предусмотрены помещения для мастерских, лабораторий, актового и спортивного залов, столовой и медпункта. Комплекс сдадут в 2020 году.

 

В ЖК комфорт-класса «Поколение» входят четыре монолитных дома с вентилируемыми фасадами, отделанными керамикой под камень и древесину. На первых этажах обустроены помещения под офисы, магазины, предприятия сферы услуг. Три корпуса уже сданы.

 

Квартиры имеют более 40 видов планировки. В их числе однокомнатные квартиры площадью 33 — 44 м², двухкомнатные площадью 52 – 90 м², трехкомнатные площадью  78 – 109 м². Есть двухуровневые квартиры с высотой потолков 5,7 м.

 

На первых этажах предусмотрены помещения для велосипедов, колясок и санок. Под каждым корпусом размещен паркинг, спуститься в который можно на лифте с любого этажа. Во дворах установлены теннисные и шахматные столы, оборудованы спортивные площадки с зонами для подвижных игр, турниками, брусьями и другими спортивными снарядами.