7 (495) 286-76-80

МСУ-1 заключило контракт на реконструкцию долгостроя, прозванного москвичами «синим зубом»

 

Реконструкционные работы необходимы, чтобы ввести долгострой в эксплуатацию. Объект стоит на проспекте с начала 90-х годов прошлого века. Изначально в нем планировалось разместить третий учебный корпус РАНХиГС. Но потом планы изменились, и высотку строили как многофункциональный корпус с гостиницей и офисами.

 

Здание возвели на 95%, когда стройку законсервировали из-за недостатка финансирования. Внутри был смонтирован атриум высотой в 10 этажей, установлено оборудование для лифтов и эскалаторов, смонтированы электросети и системы кондиционирования. 

 

За время, пока объект стоял на консервации, время к нему относилось безжалостно. Однако экспертиза показала, что каркас годен для эксплуатации, хотя и нуждается в укреплении.

 

«Проект связан с реконструкцией и новым строительством, - отметил президент АО «МСУ-1» Илья Зюбин. - От старого здания сейчас оставлен каркас, контур разобран, потребуется создать новые инженерные системы, усилить конструкции, выполнить  другие необходимые работы».

 

После реконструкции в здании расположится учебный корпус РАНХиГС с лекционными залами, столовой, спорткомлексом и гостиницей для слушателей, приезжающих на курсы повышения квалификации.

 

Срок сдачи объекта — декабрь 2022 года.

Галерея