7 (495) 286-76-80

Строители МСУ-1 возвели первые два дома по программе реновации

Как рассказал начальник участка Игорь Илюшкин, строительные работы на обоих объектах полностью завершены, дома подключены к коммуникациям. Сейчас строители устраняют мелкие замечания заказчика — Фонда реновации жилья.  Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что это первые дома, сданные по программе реновации.

 

Трехсекционный дом №9 высотой 13 этажей имеет три секции, в нем 130 квартир. Высота двухсекционного дома №21 на 104 квартиры — 14 этажей.  Оба дома построены из сборного железобетона на монолитных фундаментах. Вентилируемые фасады облицованы керамогранитом. В домах предусмотрены балконы и лоджии.

 

Двери поодъездов выходят во двор, что повышает безопасность жителей и особенно детей. Между секциями устроены пешеходные арки, через которые можно выйти к обратной стороне домов.

 

Первые этажи с дворовой стороны отданы под вестибюли, лифтовые холлы, колясочные, помещения для консьержей. С наружной стороны на первых этажах расположатся магазины, аптека, кафе.

 

Учтены интересы пожилых жильцов и малобильных граждан. Входы без порогов, на полу — антискользящее покрытие.  На этажах широкие зоны для маневрирвания инвалидных колясок. 

 

Все квартиры оснащены системами, позволяющими подключить телефонию, интернет, кабельное телевидение. Входы в дом находятся под круглосуточным видеонаблюдением, в каждой квартире смонтирован домофон. Доиа оборудованы пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также организации доступа инвалидов.

 

Придомовая территория благоустроена, во дворах проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки, создана детская площадка.

 

Договор на строительство домов в поселке Шишкин лес МСУ-1 заключило в марте 2019 года. За год строители возвели здания, отвечающие всем современным нормам и требованиям.  

Галерея