7 (495) 286-76-80

В квартале «Сколковский» сданы в эксплуатацию два новых корпуса

В квартале «Сколковский» сданы в эксплуатацию два новых корпуса

 

В UP-квартале «Сколковский» в Одинцово сданы в эксплуатацию корпуса  № 6 и №13. Теперь в квартале 10 зданий, готовых принять жильцов. Полностью квартал построят в 2021 году.

 

Шестой корпус готов полностью, в 13-м завершаются мелкие отделочные работы, сообщил руководитель проекта Борис Мохард. Оба здания построены по монолитной технологии со сборным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей.

 

В шестом корпусе 26 этажей и 552 квартиры. Корпус № 13 высотой 23-26 этажей вместил 355 квартир. Здания спроектированы с учетом максимальной доступности для малобильных групп населения.

 

На первых этажах разместятся магазины, предприятия сферы услуг, офисы компаний. На прилегающей территории оборудованы паркинги, пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки. 

 

Введен в эксплуатацию один из двух детских садов. В нем будет 200 мест. В декабре сдадут школу на 1350 мест. Там сейчас идут отделочные работы, монтируются инженерные коммуникации. Работы на фасаде выполнены, территория благоустроена.

 

В активной фазе строительства корпуса  №№1, 2, 5. На месте первого корпуса полностью забиты сваи, идут работы по подготовке к устройству фундаментной плиты. Срок сдачи объекта — II квартал 2021 года.

 

На втором корпусе выполняются монолитные работы. На 4-й и 5-й секциях строители монтируют каркас последнего 19-го этажа. Корпус сдадут в I квартале 2021 года.

 

Корпус №5 будет сдан в II квартале 2020 года. На объекте монтируют навесные вентилируемые фасады, прокладывают инженерные коммуникации, благоустраивают территорию.

 

Формат UP-квартала — жилье комфорт-класса с улучшенными характеристиками, которые приближают его к жилым домам бизнес-класса. Входные группы оборудованы пандусами, паркингами для велосипедов и помещениями для детских колясок. Квартиры со свободной планировкой и с готовой отделкой. Отделку делают по индивидуальным дизайн-проектам.

 

На территории возводятся социальные объекты, формируются зоны отдыха. Кварталы располагают вблизи остановок общественного транспорта и удобных маршрутов для автомобилистов. Безопасность жильцов обеспечивают контрольно-пропускные пункты, камеры видеонаблюдения.