7 (495) 286-76-80

МСУ-1 реконструирует Кремлевскую больницу

 

МСУ-1 реконструирует Кремлевскую больницу

 

В больнице Управления делами Президента в Романовом переулке полным ходом идут работы по реконструкции. Строители приспосабливают к современному использованию четырехэтажное здание легендарного лечебного учреждения.

 

В корпусе А полностью демонтированы напольные покрытия, старые перегородки, плиты перекрытия, инженерные сети, радоновые ванны, находящийся в аварийном состоянии фронтон, кровельное покрытие и лифты. Об этом сообщил руководитель проекта Николай Александров. 

 

Строители залили межэтажные плиты перекрытия на 2 – 3 этажах, заканчивают заливку на 4-м этаже. Полностью смонтированы армирующие каркасы на 1-м и 2-м этажах, наполовину — на 3-м этаже. Рабочие приступили к усилению дверных проемов и устройству подпольных каналов 1-го этажа.      

 

В корпусах Б и В демонтируют напольные покрытия, перегородки, инженерные сети, лифты, кровлю. Начали делать подпольные каналы 1-го этажа. Работы идут в графике.

 

МСУ-1 заключило государственный контракт на реконструкцию больницы и поликлиники в сентябре 2018 года. Работы должны завершиться к концу 2021 года.

 

По плану, будут укреплены все конструкции здания, начиная с фундамента: под больницей проходит метро. Внутри воссоздадут планировку 1930 — 1950 годов. Также отреставрируют парадный вход, воспроизведут историческую отделку пола, главной лестницы.

 

После реставрации проложат коммуникации, выполнят другие работы  по приспособлению здания к современному использованию. В результате больница и поликлиника станут многофункциональным консультативно-диагностическим медицинским центром с современным оборудованием.

 

История больницы берет начало в середине 20-х годов прошлого века. Тогда в доме усадьбы Шереметьевых открыли терапевтический корпус. В 1929 году построили нынешнее здание. В больнице, которую стали называть, Кремлевской, лечились Сталин, Жуков, Ворошилов, Буденный, Брежнев и другие государственные деятели. Здесь работали академики Виноградов, Бакулев, Чазов. Здание больницы признано объектом культурного наследия регионального значения.