7 (495) 286-76-80

МСУ-1 построит детскую больницу в Красногорске раньше срока – в марте 2024 года

МСУ-1 досрочно завершит строительство Московской областной детской больницы в Красногорске – в марте 2024 года. Ход работ на объекте проверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Эта больница очень важна для такого растущего региона, как Подмосковье. Президент поддержал, и наша задача – за 2,5 года возвести и запустить 115 тысяч квадратных метров современного детского госпиталя с КДЦ. В марте 2024 года мы хотим сдать этот объект», – сказал глава региона. 

Ранее планировалось завершить строительство больницы в четвертом квартале 2024 года. 

Всего в строительстве задействованы 235 рабочих и 15 единиц техники. Также на объекте работает восемь камер видеонаблюдения, подключенных к «Безопасному региону» и системе «Мониторинг объектов строительства». 

По словам первого вице-президента МСУ-1 Ильи Демидова, работы ведутся круглосуточно. Сейчас осуществляется бетонирование монолитных конструкций, разработка котлована и обратная засыпка. 

«Нам поставлена задача – сдать объект раньше, потому что все понимают значение этой больницы для Московской области. Мы привлекли сюда все свои ресурсы и определенные технологические процессы, чтобы срок работ сократить», – отметил Демидов. 

Больница рассчитана на 420 коек. Медпомощь смогут получать 15 330 пациентов в год.