7 (495) 286-76-80

Созданный на 3D-принтере фонтан появится на территории ЖК «Римский»

ГК ФСК в рамках строительства третьей очереди ЖК комфорт-класса «Римский» установит фонтан, созданный с помощью 3D-принтера.

МСУ-1 является генеральным подрядчиком по строительству. Жилой комплекс строится в Ленинском районе Московской области.

«Наша компания готова использовать инновационные технологии в своей работе, мы считаем, что идти в ногу со временем очень важно в условиях высокой конкуренции и поиска оптимальных решений, которые позволяют сохранить качество продукта. Использование напечатанных на 3D-принтере элементов позволяет нам в короткие сроки выполнить МАФ сложной архитектурной формы, сделать конструкцию легче и установить фонтан на территории ЖК. Это первый в России крупный элемент в благоустройстве, изготовленный таким образом», — сказал директор департамента развития продукта ГК ФСК Петр Кирилловский.

Фонтан выполнен в форме стелы на сферическом основании, которое является центром чаши в форме глаза. Он создан из уникального материала — цветного бетона с добавлением крошки из натурального камня. Объект появится на центральном бульваре между 7 и 8 корпусами жилого комплекса.

Общая высота конструкции со стелой составит 12 метров, а вес — около 20 тонн.

Для фасада фонтана в специальном цехе было изготовлено более 50 печатных блоков с помощью 3D-принтера российской компании АМТ (Ярославль).