7 (495) 286-76-80

Губернатор МО Андрей Воробьев сообщил о степени готовности Московской областной детской больницы в Красногорске

Московская областная детская больница в Красногорске, которую строит МСУ-1, готова на 35%, она откроется для пациентов весной 2024 года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Утром заехал на стройку Московской областной детской больницы в Красногорске. Она готова на 35%. Проект поддержал президент, первый камень заложили летом 2021 года. Строим блоками в три смены круглосуточно — секцию А построили до 9 этажа, а B и D — до 5-6 этажа. Открыть планируем в марте-апреле 2024 года. Но уже сейчас можно представить, как будут выглядеть кабинеты и палаты больницы. Строители сделали шоу-румы», — отметил Воробьев.

По его словам, Красногорская больница должна стать первым в стране многопрофильным детским центром, где помощь ежегодно будут получать 15 тысяч детей со всей России. 

«Он станет головным центром детского здравоохранения в Подмосковье. Сейчас мы подбираем персонал по 28 профилям — 415 врачей и 1 тыс. медсестер — проводим собеседования на должность главного врача», — добавил губернатор.

Для больницы планируется закупить более 8 тысяч единиц оборудования, в том числе систему 3D-навигации для сложных операций, рентгеновский телеуправляемый аппарат, КТ на 128 срезов и реабилитационные тренажеры. При этом проблем с оборудованием не наблюдается — 99% аппаратов производится в России. 

Ранее планировалось завершить строительство больницы лишь в четвертом квартале 2024 года.

Больница рассчитана на 420 коек. Всего в строительстве задействованы 235 рабочих и 15 единиц техники. Также на объекте работает восемь камер видеонаблюдения, подключенных к «Безопасному региону» и системе «Мониторинг объектов строительства».