7 (495) 286-76-80

Руководители МСУ-1 заложили Капсулу времени в строящемся детском саду в Котельниках

Директор строительных проектов МСУ-1 Борис Минаев и руководитель строительного проекта «Котельники» Сергей Яцура заложили первый камень — Капсулу времени — в строящемся детском саду рядом с ЖК «Белая Дача парк» в подмосковных Котельниках 7 сентября 2022 года.

В Капсулу торжественно вложили письменное послание потомкам. 

«Примите данное послание как символ нового этапа в благоустройстве городского округа Котельники, как призыв к дальнейшим действиям. Уже сейчас сделано много для будущего, а задумано еще больше. Именно на вас, дорогие потомки, возлагается надежда по развитию и благоустройству нашего общего дома — прекрасного городского округа Котельники и Московской области», — говорится в послании.

В ходе мероприятия священнослужитель отец Павел окропил первый камень здания святой водой и прочитал молитву. 

В заложении Капсулы времени также приняли участие глава городского округа Котельники Сергей Жигалкин, председатель Совета депутатов округа Анатолий Бондаренко и замглавы администрации округа Ирина Копыльченко.

«Мы приступаем к строительству важнейшего для жителей района объекта —  детского сада на 350 воспитанников. Но уже в следующем году на этой же территории мы начнем строительство школы на 2 000 учеников. Важное значение возводимого воспитательно-образовательного комплекса подтверждается тем, что сегодня в нашем мероприятии принимают участие также и родители, и сами дети — будущие воспитанники детского сада и ученики школы», — отметил руководитель строительного проекта «Котельники» МСУ-1 Сергей Яцура.

Здание детского сада будет построено к январю 2024 года. Школа будет готова к маю 2024 года. Воспитательно-образовательный комплекс обеспечит детей из микрорайонов Белая Дача, Опытное поле и Ковровый местами в школу и детский сад.

Проект реализуют по программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет регионального и муниципального бюджетов. МСУ-1 выступает генеральным подрядчиком по строительству социального объекта.