7 (495) 286-76-80

В Красногорске заложили первый камень на месте строительства детской больницы

На мероприятии присутствовали известный российский педиатр профессор Леонид Рошаль и президент МСУ-1 Илья Зюбин.

Андрей Воробьев назвал начало строительства больницы эпохальным событием, подчеркнув, что в Московской области 1,5 млн детей, поэтому нужен госпиталь, отвечающий мировым стандартам.

Генеральным подрядчиком выступает МСУ-1, выигравшее аукцион на возведение данного объекта. Согласно проекту, больница будет иметь четыре блока по восемь надземных этажей каждый: в блоке А, В, Д разместятся стационары и часть диагностических отделений, в блоке С – консультативно-диагностический центр, пищеблок, отделение скорой медицинской помощи, аптечный распределительный пункт, административные и служебные помещения, а также отделение реабилитации и вертолетная площадка на крыше.

Клиника будет рассчитана на 420 коек и оказание медпомощи 15 330 пациентам в год. В клинике разместятся инфекционное, офтальмологическое, неврологическое, оториноларингологическое отделения, отделения сочетанной травмы, нейрохирургии, травматолого-ортопедическое, три хирургических отделения, отделение кардиологии и аритмологии, два педиатрических отделения, отделение реабилитации – каждое на 30 коек, а также два отделения реанимации и интенсивной терапии (по 18 коек).

Открыть больницу для посещений планируется в четвертом квартале 2024 года.

 

Галерея