7 (495) 286-76-80

В Одинцово открыли новый корпус госпиталя «Лапино»

Хирургический корпус строили специалисты МСУ-1. Первый камень был  заложен 30 мая 2018 года. За два года строители возвели шестиэтажное здание, в котором расположились стационар на 120 коек, восемь операционных, где будут проводить более 12 000 операций в год,  центр лучевой диагностики, кабинеты гибкой эндоскопии, диализный центр, отделение стоматологии с челюстно-лицевой хирургией, микробиологическая лаборатория.

 

Татьяна Голикова отметила, что строительные работы продолжались, несмотря на пандемию коронавируса. Она также зачитала приветственное слово председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в котором было сказано, что за короткий срок в Подмосковье построили многопрофильную клинику, которую по праву можно назвать клиникой XXI века.

 

Губератор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что  корпус на 70% будет работать в системе ОМС и пожелал пациентам выходить из новой клиники румяными и здоровыми.

 

Президент МСУ-1 Илья Зюбин в своем выступлении рассказал, что здание возводилось с применением ВIM-технологий, которые позволяют выявлять возможные нестыковки в проектной документации и эффективно управлять ходом строительства. Потому корпус был построен качественно и в сжатые сроки.

 

В строительство и оснащение нового корпуса было вложено более четырех миллиардов рублей. В ближайших планах — третья очередь строительства.

Галерея