7 (495) 286-76-80

МСУ-1 проводит рекультивацию полигона «Лесная» в Серпухове согласно графику

Рекультивация полигона «Лесная» в подмосковном Серпухове идет в соответствии с графиком. Работы, которые проводит МСУ-1, завершатся в 2024 году. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экологии и природопользования Московской области.

В Серпухове начались работы подготовительного этапа по рекультивации полигона ТКО «Лесная»: возводится ограждение, прокладываются подъездные дороги, строятся подсобные помещения. 

Кроме того, сотрудники МСУ-1 уже приступили к формированию геометрии тела полигона. 

При этом специалисты Минэкологии Московской области постоянно отслеживают ход работ. По словам министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова, они идут в соответствии с утвержденным графиком.

«Лесная» — один из знаковых полигонов Подмосковья. Он долго досаждал жителям Серпухова и загрязнял воздух. Рекультивация позволит оставить это в прошлом. Площадь тела полигона составляет 32,8 га. Плановый срок завершения работ — конец 2024 года», — отметил глава Минэкологии Подмосковья.

Полигон был закрыт по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в декабре 2020 года.

МСУ-1 уже имеет успешный опыт в рекультивации полигонов ТКО «Долгопрудный», «Аннино», «Каширский», «Быково», «Вальцово», «Съяново», «Часцы», «Каурцево», «Парфеново», «Электросталь».


 

 

 

Галерея