7 (495) 286-76-80

МСУ-1 построит детский сад в ЖК «Гусарская баллада» к декабрю, а школу — к сентябрю 2023 года

МСУ-1 завершит строительство детского сада в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском округе к декабрю текущего года, а школы — к сентябрю 2023 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел ход строительства этих объектов. Сейчас на них задействованы около 240 рабочих.

«Когда новые микрорайоны растут, заселяются, но по каким-то недоразумениям нет школы, поликлиники, того, что составляет важную часть жизни, это доставляет неудобства. Мы сейчас восполняем тот дефицит, который был. Здесь будет школа с 1 сентября 2023 года, а детский сад начнет работать с января 2023 года и снимет очень важную потребность, которую испытывают все те, кто живут вокруг», — сказал губернатор.

Отмечается, что ранее детский сад планировали сдать только в сентябре 2023 года, однако сделают это досрочно.

«На сегодняшний момент у нас уже этап завершения строительства, переходим к отделочным работам. Сложностей никаких нет — в этом году построим, а в следующем уже запустим детский сад, который очень нужен для большого микрорайона. Мы сдвинули срок на полгода раньше, все успеваем», — подчеркнул первый вице-президент МСУ-1 Илья Демидов. Компания является генеральным подрядчиком.

Дошкольное учреждение рассчитано на 400 детей. В трехэтажном здании расположатся игровые и спальные комнаты, музыкальные и спортивные классы, а также пищеблок, медицинский и процедурный кабинеты. 

Строящаяся четырехэтажная школа рассчитана на 2,2 тыс. мест. В ней разместятся учебные классы начальной, основной и старшей школ, помещения для групп продленного дня, два спортзала, актовый зал на 600 мест, пищеблок на 800 посетителей, библиотека с IT-зоной и мастерские.

Здание возведено не четверть, идут монолитные, кровельные, электромонтажные работы, а также устройство перегородок.

На территории школы появится стадион с футбольным полем, зоны для спорта, игр и отдыха.

ЖК «Гусарская баллада» расположен в 12 км от МКАД. Застройщик не смог своевременно сдать дома, поэтому завершение масштабного строительства взяла на себя Московская область.

Все запланированные по проекту 29 многоквартирных домов ввели в 2018 году. Сейчас здесь живут порядка 20 тыс. человек, при этом образовался дефицит мест в образовательных учреждениях.