7 (495) 286-76-80

По развязке СВХ — 5-й проезд Подбельского запущено автомобильное движение

Данная развязка была построена в течение года. В рамках проекта были построены заново и реконструированы 1,4 км дорог, возведены две подпорные стены протяженностью 83 и 12 метров, проложены инженерные коммуникации, выполнены шумозащитные мероприятия, благоустроена прилегающая территория.

 

Изюминкой строительства стала эстакада протяженностью 226 метров, два пролета которой проложены над железнодорожной линией МЦК. Чтобы в разы сократить сроки ее монтажа, специалисты МСУ-1 собрали пролеты на земле, а потом в два выделенных РЖД четырехчасовых промежутка поставили их на место. В МСУ-1 тогда  подсчитали, что на возведение пролетов над железнодорожными путями обычным методом ушло бы не менее полугода.

 

В Департаменте строительства отметили, что запуск движения по новой развязке обеспечит транспортную связь между Северо-Восточной хордой и местной улично-дорожной сетью районов Богородский, Метрогородок, Гольяново и Преображенское.

Развязка также увеличит пропускную способность улииц Большой Черкизовской, Краснобогатырской, Ивантеевской, Бойцовой и бульвара Маршала Рокоссовского.

 

Галерея