7 (495) 286-76-80

Владимир Путин посетил Детский музыкальный театр, генподрядчиком реконструкции которого являлось МСУ-1

Основатель и художественный руководитель театра Александр Федоров представил главе государства фотоэкспозицию проекта реконструкции нового здания театра и видеоролик о нем на большом сценическом экране, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Президент также осмотрел зрительный зал и сцену театра, отметив фотографию Николая Баскова в холле. Как объяснил Федоров, популярный артист был одним из первых учеников театра и занимался в нем с 10 до 16 лет. На фотографии он изображен в момент исполнения песни на концерте выпускников. 

 

В феврале 2021 года в здании театра были завершены масштабные реконструкционные работы. Генеральным подрядчиком выступало МСУ-1, субподрядчиком стала компания «МФС».

 

Экстренная реконструкция здании театра на улице Макаренко в Басманном районе была начата в феврале 2018 года после того, как экспертиза выявила множественные дефекты и повреждения кирпичной кладки, сквозные трещины и значительные крены стен.

 

«В ходе масштабной реконструкции строители заменили кровлю, сделали козырьки над входами, провели работу по сохранению фасада, поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы», – отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Он подчеркнул, что после ремонта театр полностью соответствует современным требованиям, стал более комфортным и безопасным.

 

В обновленном театре созданы помещения для репетиций, гримерные, мастерские, костюмерные, а также зрительный зал на 248 мест, оснащенный современным оборудованием. Кроме того, в здании оборудовали медпункт, на территории театра появилось кафе.

 

 

 

Галерея