7 (495) 286-76-80

МСУ-1 реконструирует взлетно-посадочную полосу в аэропорту Архангельска

МСУ-1 реконструирует взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Талаги» Архангельска и проведет работы по улучшению его технической инфраструктуры. Проект планируется завершить до конца августа 2024 года.

«Аэродром «Талаги» Архангельск является аэродромом совместного базирования. Аэропорт расположен в 15 км к северо-востоку от центра города. Проект реконструкции предусматривается реализовывать этапами. Продолжительность строительства — 22 месяца», — отметил директор портфеля проектов Дивизиона регионального и промышленного строительства МСУ-1 Дмитрий Дударь.

В аэропорту реконструируют взлетно-посадочную полосу, построят водосточно-дренажную систему аэропорта, аварийно-спасательную станцию, патрульную автодорогу, ограждения по периметру.

При этом в составе комплекса двухэтажной аварийно-спасательной станции построят котельную, противопожарные резервуары и накопители, площадки для самолета-тренажера. Кроме того, на территории аэропорта появится учебно-тренировочный полигон, который будет включать в себя здание теплодымокамеры, учебную пожарную башню, 100-метровую полосу с препятствиями, площадку для тушения пожара разлитого авиатоплива и площадку для тушения пожара на шасси.

На работы потратят более 8,7 миллиарда рублей