7 (495) 286-76-80

Три сотрудника МСУ-1 получили благодарность от департамента строительства Москвы

Президент МСУ-1 Илья Зюбин, первый вице-президент по инженерному направлению Алексей Козлов и главный диспетчер Кирилл Олейник получили благодарственные письма от столичного департамента строительства в связи с участием компании в ликвидации пожаров в Рязанской и Владимирской областях.

Ландшафтные пожары начались в Рязанской области 7 августа 2022 года, а к началу сентября они стали масштабными и перешли на территорию Владимирской области.

«Благодарю вас за личное участие в организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной ландшафтными пожарами на территории Рязанской и Владимирской областей», — говорится в одном из писем.

Все благодарственные письма подписаны заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым.

Главный диспетчер Кирилл Олейник рассказал о проделанной работе и технологии, благодаря которой удалось справиться с природным катаклизмом.

«В начале сентября в Рязанской области начались массивные пожары. Департамент строительства Москвы выпустил распоряжение о помощи. Президент МСУ-1 Илья Владимирович Зюбин дал указание непосредственно координировать работу техники и отправить туда людей на помощь в тушении пожаров. От нас были направлены два бульдозера и тралы (машины для перевозки техники)», — отметил Кирилл.

Он подчеркнул, что борьба с пожарами продолжалась три недели.

«Производились работы по «отведению» пожаров от жилых территорий, они окапывались. У бульдозеров есть установленные рыхлители, с помощью которых выкапывался ров, а передним отвалом счищалась растительность плодородной земли, чтобы огонь не перекидывался дальше», — добавил главный диспетчер.

Торжественное награждение прошло накануне в департаменте строительства Москвы.

Первый лесной пожар в Рязанской области произошел 7 августа, второй — через день. 17 августа запах гари и смог дошли до Москвы и ряда других областей Центрального федерального округа. 22 августа на территории Рязанской области ввели режим ЧС. На тот момент площадь пожаров составляла 8–9 тысяч гектаров.