7 (495) 286-76-80

«Коммерсантъ» сообщил о начале ликвидации курского мусорного полигона силами МСУ-1

МСУ-1 займется рекультивацией полигона твердых бытовых отходов в Железногорске Курской области. Стоимость работ составляет 1,85 млрд рублей. Об этом сообщает портал газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на региональный комитет природных ресурсов.

Контракт с МСУ-1 был подписан как с единственным поставщиком в соответствии с федеральным законом и принятым на его основе постановлением областной администрации «О случаях осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядке их осуществления», отметили в комитете природных ресурсов.

При этом о начале рекультивации полигона курские власти сообщили в конце минувшей недели. По словам вице-губернатора Алексея Дедова, на объекте полностью завершили подготовительный этап, собрали и вывезли фильтрат из озера, а также построили резервуар сбора поверхностного стока. 

«Фактически выполнено 25,9% работ от общего объема на три года. Планируем завершить все к 2024 году», — сказал руководитель комитета природных ресурсов Константин Поляков.

Отмечается, что весной работами по ликвидации свалки должна была заняться московская компания «Геосинтетика». Тогда компания стала единственным участником конкурса. Однако в день подведения итогов торгов «Геосинтетика» была внесена в реестр недобросовестных поставщиков из-за отсутствия работ по контракту на ликвидацию полигона «Ядрово» в Подмосковье. Поэтому курские власти не стали заключать договор с этой компанией.